Kegiatan Bebras UAJY

28 Juni 2024

Kegiatan Bebras UAJY

Yogyakarta, 28 Juni 2024 – Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) kembali mengadakan kegiatan Bebras Challenge yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan berpikir komputasional di kalangan pelajar. Kegiatan yang berlangsung pada [tanggal kegiatan] ini berhasil menarik perhatian banyak peserta dari berbagai jenjang pendidikan.

Bebras Challenge adalah sebuah kompetisi internasional yang dirancang untuk mengasah kemampuan berpikir kritis, logis, dan sistematis melalui berbagai tantangan dan soal-soal yang menarik. Kompetisi ini diadakan secara serentak di berbagai negara dan menjadi salah satu ajang bergengsi bagi pelajar yang ingin mengukur kemampuan berpikir komputasional mereka.

Selain kompetisi, kegiatan ini juga diisi dengan berbagai seminar dan workshop yang dihadiri oleh para ahli di bidang teknologi dan pendidikan. Para peserta mendapatkan wawasan baru tentang pentingnya berpikir komputasional dan bagaimana mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan Bebras Challenge di UAJY ini ditutup dengan pengumuman para pemenang dan pemberian penghargaan kepada peserta terbaik. Para pemenang berhak mendapatkan sertifikat dan hadiah menarik yang disediakan oleh panitia.

Dengan suksesnya penyelenggaraan Bebras Challenge tahun ini, UAJY berharap dapat terus berkontribusi dalam mengembangkan kemampuan berpikir komputasional di kalangan pelajar Indonesia, serta mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Email : uajy@bebras.or.id

No.Telp : +62895415587861

Alamat :

Jl. Babarsari No.44, Janti, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

Logo UAJY Logo Bebras